Почему МЛМ

А Я НЕ ВЕРЮ!

Очень смешными и прикольными бывают причины,

по которым люди остаются в жизни, порой, не в том месте, мягко говоря, в каком бы им хотелось находиться… И одна из довольно распространенных таких причин звучит до банального просто: а я не верю!

В моей практике встречались даже люди, которые не просто не верили в какую-то возможность или идею. Они не верили даже глазам своим! Или, скорее, как я понимаю теперь, — просто не хотели им верить.

Помню, на заре своей сетевой карьеры, когда страна в очередной раз переживала тотальный кризис, а мы с появившимися единомышленниками, вместо того, чтобы отправиться на рынок продавать исподнее, — свое или китайское — в надежде купить на вырученные деньги детям хлеба, — мы стали разбираться с совершенно новой тогда для всех возможностью. А Я НЕ ВЕРЮ!
 
                 

Это и была как раз возможность того самого одиозного, как думают многие, сетевого бизнеса, только что пришедшего в те годы в Россию. Лично меня сразу заинтересовало в этой теме обилие очень полезной для жизни коммерческой информации. Наверное, потому, что человеком я была на тот момент ну совершенно не коммерческим. Более того: наивным и совершенно оторванным от реальности.

Тем не менее, поработав пять лет в нескольких южнокорейских университетах, я усвоила очень простую истину: учиться нужно всю жизнь. Но не просто учиться теоретически. Учиться — и тут же применять свои вновь полученные знания и навыки на практике.

А практика моя на тот момент была такова, что до преподавания русского языка корейским студентам и бизнесменам в Сеуле и его окрестностях, я много лет профессионально занималась журналистикой в Белоруссии и помогала людям решать их проблемы путем подключения так называемого административного ресурса.

В те годы проблемы всех, кто обращался за помощью в СМИ такого ранга, в которых работала я, решались на раз-два: убирались с постов нерадивые руководители любого уровня, восстанавливалась справедливость, как говорится, на местах — и т.д. и т.п. Мое дело было лишь— приехать в командировку по тревожному письму и разобраться с ситуацией. Чем я с удовольствием и занималась в отделе писем самой главной республиканской газеты.

Желание помогать людям в решении их проблем

осталось у меня, скорее всего, с тех самых пор. Но в газете я уже теперь не работала, да и журналистика стала совсем другой… А хотелось, чтобы помощь эта была реальной: в те годы вопрос на выживание стоял жестко.

И в то же время я понимала, что знаний моих и умений для такого рода практической помощи другим да и себе самой не очень-то хватало. И я решила приобрести эти новые для меня знания и навыки и апробировать их, как всегда, на собственной жизни.

Живя в ту пору уже в Москве, я не стала фокусироваться на теплых предложениях разного рода наемного заработка. (А были среди них, надо сказать, и такие, за которые люди заплатили бы сегодня немалые деньги, чтобы просто оказаться в тех или иных стройных системных рядах…)

От всех этих предложений я отказывалась: меня заинтересовал бизнес с человеческим лицом. Окружающие в очередной раз крутили у виска — но меня это давно уже не смущало. Закалку на такого рода прочность я уже прошла и вынесла из своих жизненных уроков несколько полезных убеждений (см. об этом здесь), которые помогают мне правильно относиться к любой ситуации и до сих пор.

Так о чем это я?..)) Ах да, о том, что я же не верю!.. ))

А Я НЕ ВЕРЮ!
 
                 

Возвращаясь к этой милой фразе, я всегда вспоминаю сцену, когда однажды ко мне в офис пришел в поисках работы очень амбициозный мужчина.

Он весьма скептически и не вполне внимательно выслушал мое предложение (непонятно было вообще — зачем тогда приходил, если не готов был слушать) и потом нетерпеливо сказал, что всё это хорошо, но денег тут (в сетевом, то есть, бизнесе) нет.

Надо отметить, что ровно в тот день я как раз обналичила свой очередной чек на две тысячи долларов от первой своей сетевой компании.

Кто понимает, что значила в начале девяностых для людей, потерявших всякие источники существования, эта сумма — меня поймет.

А Я НЕ ВЕРЮ!И вот, услышав, что денег тут нет, я, конечно, возмутилась и раззадорилась: выхватила свеженькую еще пачку зеленых из кошелька и распустила всю ее веером перед самым носом соискателя…

Он вытаращил глаза и в замешательстве … произнес сакраментальное: а я не верю!

Как вам такой сюжет?)

Где теперь этот человек и как сложилась его жизнь — я не знаю. Что касается меня — нахожусь я в Испании у моря. Ни о чем не жалею. Благодарна опыту и навыкам, которые получила в этой индустрии и продолжаю получать до сих пор.

И вы знаете? Мне нравится) И еще: знаете что? Как только возникнет в вашей голове в очередной раз мысль типа я не верю — вспомните эту мою историю.

Ведь чтобы поверить — надо хотя бы разобраться!..

Оцените эту публикацию:
[Total: 2 Average: 5]

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.