Про МЛМ

МЛМ И КРУШЕНИЕ ИЛЛЮЗИЙ

Люди почему-то опасаются МЛМ.

И это при том, что многие из них уже понимают даже, что МЛМ — это вовсе не МММ. Это совершенно официальная, легальная и популярная во всем остальном мире бизнес-модель взаимоотношений производителей с потребителями. Но, продолжая тему страхов, вызываемой этой, в сущности, совершенно безобидной сетевой индустрией в душах и головах многих, хочу напомнить про страх номер один.

И хочу отметить, далее, что есть, по моему мнению, и следующий за первым страх:

Страх номер два  — это крушение человеческих иллюзий на предмет, я бы сказала, собственной значимости.

МЛМ И КРУШЕНИЕ ИЛЛЮЗИЙ



 

 

 

 

 

 

Посудите сами: был человек в глазах многих: близких и дальних, родственников и знакомых — авторитетной, заметной личностью (или так ему это, скорее всего, казалось. Ибо блажен, кто верует, тепло ему на свете, — как говорили классики).

И вот — решил он испытать счастья в новом для себя деле. Вник, вдохновился, понял, что сетевой бизнес — реально крутая возможность, подзарядился примерами в этом деле преуспевших (а таких, скажу я вам, по миру насчитывается уже многие сотни тысяч людей). И прямехенько поначалу — к своим самым близким.

— Родственники, дорогие, — говорит, наивный. — Поддержите! Оцените мой выбор: крутую тему нашел! Не выходя из дома — можно хорошие деньги зарабатывать. С вами, дорогие мои, не разлучаться, не пахать на дядю денно и нощно! Давайте — возьмемся вместе — и сделаем этот бизнес! А потом — будем жить припеваючи, использовать прекрасную продукцию по оптовым ценам: все равно ведь непонятно что и дороже в магазинах покупаем; будем зарабатывать при этом от компании хорошие деньги, включая и пассивный доход, да еще и ездить будем за счет компании в какие-нибудь убойные пятизвездочные путешествия!..

—  Ну ты и идиот, — говорят родственники. — Попал в секту.

Дадут тебе сумку — и пошлют продавать. А мы не для этого на свет родились. Мы тебе не какие-нибудь купи-продай. Мы — благородные. А про пятизвездочные поездки — посмотри на себя в зеркало повнимательнее: ты и пятизвездочная жизнь?!.. Ошибся адресом. Не были богатыми – нечего ими и становиться. Найди лучше себе нормальную работу и не морочь нам голову.

И дальше следует перечень нормальных работ, в соответствии с социальным положением «потерпевшего». И из этого перечня ему рекомендуется выбрать всё, как у людей, не меньше, а именно:

  1. Ту заводскую проходную, что в люди вывела меня;
  2. А почему бы не в магазин? И сыт, и пьян, и нос в табаке;
  3. Ну ты же не дурак был, целый университет закончил: инженер — это звучит гордо!
  4. Ты предал свое творческое начало! Ты же талант! А талант должен ходить голодным: иначе образы не будут в душе рождаться.

И проч, и проч, и проч…. И всё это, заметьте, —  из самых лучших побуждений.

МЛМ И КРУШЕНИЕ ИЛЛЮЗИЙ



 

 

 

 

 

 

И неприятно в этой ситуации то, что человек начинает вдруг понимать, что близким и дорогим его людям, оказывается, совершенно наплевать на его собственную, авторскую, так сказать, жизнь. То есть — на его собственный выбор. На его попытку выйти за рамки прописанных когда-то и кем-то стандартов. Они, его близкие и родные люди, не разделяют (!..) его стремлений. Они — не помощники ему… А порой, — просто даже эдакая воинствующая семейная оппозиция.  

И это — одно из первых открытий, которое делает для себя в таком случае человек.

И это же — и первый его рубикон. И в результате: или человек ломается и возвращается к перечню нормальных человеческих выборов (смотрите неполное их перечисление выше), или — начинает расти!.. И делается первый шаг. Нет, не к тому, чтобы развестись или разругаться вдрызг с родственниками. А к тому, чтобы просто не дать себя затоптать. Никому: ни близким — ни дальним. Не позволить никому обрезать себе крылья. А ведь крылья даются каждому из нас. Но большинство расстаются с ними, не попытавшись даже хотя бы раз взмахнуть этими самыми крыльями и ощутить полет!..

И вот — делается, таким образом, человеком первый шаг к осознанию самого себя.

Своих желаний и неосуществленных амбиций. Своих надежд и иллюзий. Первый шаг — к своему новому Я и полученной за эту такую его смелость новой жизненной возможности.

И самое смешное или, как говорили некогда коллеги, — скажу проще: было замечено, что:

если вы устоите перед первыми испытаниями, если вы ощутите всем своим сердцем и поймете умом: чье бы то ни было мнение о вас других людей, даже самых близких — не имеет для вашей жизни ровно никакого значения. Главное — что думаете о себе вы сами.

И когда вы усвоите этот первый и самый главный для себя урок, и эта первая иллюзия на предмет вашего абсолютного родственного взаимопонимания и вашего в чьих-то глазах авторитета  рассеется, как розовый дым — вот тогда-то вы спокойно выдохнете и возьметесь за работу.

МЛМ И КРУШЕНИЕ ИЛЛЮЗИЙ



 

 

 

 

 

 

И как только получите первый свой результат

в виде определенной суммы в твердой валюте (а произойдет это, хочу я вам сказать, довольно быстро) — вы вдруг с изумлением обнаружите: ваши родственники вас любят! И всегда любили. И чем больше будет ваш финансовый аргумент (заработанные вами в МЛМ деньги то есть), результат, подтверждающий уже самим своим существованием то, что вы — лучший, вы — уникальная личность (раз уж справились с таким испытанием предания анафеме близкими — а сколько таких на этом поле полегло…) — тем быстрее ваши близкие забудут о своих неправомерных упреках и уничижительных взглядах в вашу сторону.

И совершенно неизбежно настанет момент, когда они перестанут считать, что вы сделали в свое время неправильный выбор. Более того: они будут теперь абсолютно убеждены, что всё вы делали исключительно правильно и верно!

Вот такие перевертыши случаются в жизни. И это — непреложный факт. Просто нужно его дождаться и убедиться, что этот факт обязательно случится и с вами. Уж можете мне поверить.

 

Оцените эту публикацию:
[Total: 2 Average: 5]

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.